簡単☆鶏胸肉の油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉を一口大に切ってボールに入れます。酒、砂糖、塩、マヨネーズを入れて、もみ込みます。
- 2 1の鶏胸肉を寝かせてる間にタレを作ります。【油淋鶏のタレ】の材料(青ネギ、白ごまを除く)耐熱容器に入れ、レンジで温めます。
- 3 青ネギを細かく切ったものと白ごまを2に入れます。タレはこれで完成です。
- 4 1の鶏胸肉に片栗粉を入れて、全体に絡ませます。
-
5
4の鶏胸肉を弱中火でじっくり揚げ焼きします。フライパンに油を入れて熱します。ご使用になるフライパンの底から5mmになる量の油を使います。
- 6 時々ひっくり返し、鶏肉の中まで火が通ったら、お皿に盛り付けます。タレをかけて出来上がりです!
きっかけ
油淋鶏で柔らかい鶏胸肉が食べたくなり…
おいしくなるコツ
弱めの火でじっくり揚げていきます。油の量も少ないので、油のはねも少なくなります。一口サイズ、お弁当のおかずにも使えます☆
- レシピID:1890018359
- 公開日:2020/10/15
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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葉月.2020/11/02 19:54鶏むね肉なのにしっかり味があってしっとりで美味しかったです!ありがとうございました☺︎