簡単 時短でできる豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにきります。
-
2
人参、じゃがいも、ごぼう、こんにゃく、白菜も食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもと人参は、レンジでチンして下茹でしておくと、あっという間に柔らかくなるのでおすすめです。 - 3 ごま油をひいてお肉、野菜の順で炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、お水、だしの素をいれ具材が柔らかくなったら、お味噌を入れて完成です✨
きっかけ
野菜とお肉をバランスよく食べれて、どんな野菜でも美味しく食べられます✨
おいしくなるコツ
ごま油を使うことで、お肉と野菜が馴染んで、簡単に美味しくできます。
- レシピID:1890018186
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
2 件