【簡単レシピ】ナスとソーセージの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナス→乱切り
玉ねぎ→くし切り
にんにく→スライス
油揚げ、ソーセージ
→一口サイズ に切る。 -
2
★の材料を合わせる。
中火でフライパンを熱し、サラダ油を敷く。にんにくから炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。 -
3
2の具材を一旦、皿に移す。
フライパンに再度、多めの油を注ぎ、ナスを炒める。
ナスが柔らかくなったら、★と★以外の具材を全て入れて、炒めて柔らかくなれば完成♪
きっかけ
ナスが好きなので、ナスに合う調味料を使った炒め物を考えました♪
おいしくなるコツ
ナスを炒める時は、油を吸いがちなので、多めに入れましょう♪
- レシピID:1890018144
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばじゃ2020/09/11 23:03ご飯にのせて食べてまーす‼︎美味しく出来ました♪
ささっと晩御飯の一品として作れちゃいます♪