炊飯器で とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1/2
- バター 10g
作り方
-
1
とうもろこしを芯から外す
包丁で削いでも、手でほぐしてもok - 2 米を研ぎ、炊飯器にセット。水は普通に炊く量より気持ち少なくします
- 3 削いだとうもろこしと塩、芯も入れても炊飯器のスイッチを入れる
- 4 炊き上がったら芯を取り除き、全体を混ぜる
- 5 お椀によそったらバターを乗せて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げのバターで風味up!