炊飯器で とうもろこしごはん レシピ・作り方

炊飯器で とうもろこしごはん
  • 約30分
つぼ
つぼ
とうもろこしを丸ごと使った簡単ごはん。
仕上げのバターで風味up!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを芯から外す
    包丁で削いでも、手でほぐしてもok
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器にセット。水は普通に炊く量より気持ち少なくします
  3. 3 削いだとうもろこしと塩、芯も入れても炊飯器のスイッチを入れる
  4. 4 炊き上がったら芯を取り除き、全体を混ぜる
  5. 5 お椀によそったらバターを乗せて召し上がれ

きっかけ

とうもろこしが旬なので

おいしくなるコツ

芯を一緒に炊くことで芯から旨味が出てきます

  • レシピID:1890018113
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る