簡単!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
海老が冷凍の場合は解凍後、水気を拭く。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
ポリ袋に材料全て入れて、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
(時間がないときは省略可) - 3 フライパンにポリ袋の中身を全て入れて、海老に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
海老の旨味を味わえるようにシンプルな味付けにしました。
おいしくなるコツ
ソフトシェルシュリンプは美味しくて、殻を剥くストレスもなく、カルシウムもとれて、オススメです。(下記で紹介してます。) コストコのエビも使いやすいです。
- レシピID:1890018102
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
2 件
主菜にも、副菜にも、前菜にも!
画像は殻も食べられるソフトシェルシュリンプです。
カルシウムもとれてオススメ!