簡単!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

簡単!ガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
シンプルな食べ方美味しい!エビ好きさんは是非♪
主菜にも、副菜にも、前菜にも!
画像は殻も食べられるソフトシェルシュリンプです。
カルシウムもとれてオススメ!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 海老が冷凍の場合は解凍後、水気を拭く。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に材料全て入れて、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
    (時間がないときは省略可)
  3. 3 フライパンにポリ袋の中身を全て入れて、海老に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

海老の旨味を味わえるようにシンプルな味付けにしました。

おいしくなるコツ

ソフトシェルシュリンプは美味しくて、殻を剥くストレスもなく、カルシウムもとれて、オススメです。(下記で紹介してます。) コストコのエビも使いやすいです。

  • レシピID:1890018102
  • 公開日:2020/09/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリその他のエビガーリック・にんにくガーリックシュリンプ
関連キーワード
アヒージョ 洋食 パーティ 弁当
料理名
ガーリックシュリンプ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/03/02 19:31
    簡単!ガーリックシュリンプ
    真似させてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る