あつくっく 赤味噌で ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームを薄切りにし、舞茸を食べやすい大きさにちぎる
- 2 玉ねぎを薄切りにする
- 3 牛肉に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす
- 4 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて加熱し、香りがして来たら玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎがしんなりして来たらマッシュルームと舞茸を入れて蓋をして5分ほど加熱する
- 6 フライパンの半分に寄せてあいた部分にバターを入れて牛肉を炒める
- 7 牛肉に焼き色がついたら水と赤ワインを加えてアクを取り除く
- 8 *を加えて15分煮込む
-
9
味見をしてお好みでウスターソース(分量外)を足して
ルーの完成です
写真はローリエが入ったままですが取り除いてください -
10
白ごはんにかけて
お好みで粉チーズやパセリをかけて(全て分量外)
完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オムライスにかけたり