【簡単レシピ】鶏ひき肉でヘルシーな餃子♪♪ レシピ・作り方

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ファントム&ファントム
鶏ひき肉を使ってヘルシーに仕上げています♪
沢山作って、1〜2週間冷凍保存も可能。
おかずやお弁当の時短調理ができます♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

★鶏ひき肉
400g
★にら
1束
★白菜
1/4個
★にんにく
1〜3片
★おろし生姜(チューブ可)
大さじ3
★ごま油(具材の調味料用)
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
餃子の皮
50〜100枚
ごま油
大さじ5
30cc

作り方

  1. 1
    白菜とニラ、にんにくをみじん切りにする。★の材料全てボウルに入れて、よく混ぜ、肉餡を作る。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間程寝かせる。
    その後、餡を餃子の皮で包む。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに、ごま油を敷き、弱火にする。
    餃子を並べて5分程焼く。
    水を入れて蓋をする。水が蒸発し、中の具材と皮がしっかり焼けたら完成♪

おいしくなるコツ

しっかり肉餡をまぜる! フライパンで焼くときは、皮がカリッとするまで待つと美味しくなりますよ♪

きっかけ

ヘルシーに作りたかったので、鶏ひき肉で餃子にチャレンジしました♪

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉にら白菜ごま油

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/13 20:28
美味しく焼き上がりました‼︎ ビールのお供にぴったり
ばじゃ
ばじゃさん とっても美味しそう!!選んでいただきありがとうございます♪
2021/05/07 18:33
分量を少し変えて30個作りましたが、美味しかったので夫婦でペロリでした!肉餡がまだ残ってるので明日あたりリメイクで使おうと思います。レシピありがとうございました
こばにゃん
こばにゃんさん わぁあああ!オリジナルレシピよりもずっと美味しそう!! びっくりしました♪リメイクだと餃子の皮を使ってワンタンスープにも出来ますよ!good!!

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