【簡単レシピ】鶏ひき肉でヘルシーな餃子♪♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜とニラ、にんにくをみじん切りにする。★の材料全てボウルに入れて、よく混ぜ、肉餡を作る。
-
2
冷蔵庫で1時間程寝かせる。
その後、餡を餃子の皮で包む。 -
3
中火で熱したフライパンに、ごま油を敷き、弱火にする。
餃子を並べて5分程焼く。
水を入れて蓋をする。水が蒸発し、中の具材と皮がしっかり焼けたら完成♪
きっかけ
ヘルシーに作りたかったので、鶏ひき肉で餃子にチャレンジしました♪
おいしくなるコツ
しっかり肉餡をまぜる! フライパンで焼くときは、皮がカリッとするまで待つと美味しくなりますよ♪
- レシピID:1890018034
- 公開日:2020/09/05
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沢山作って、1〜2週間冷凍保存も可能。
おかずやお弁当の時短調理ができます♪