【簡単レシピ】漬け込みで簡単♪サケのバターソテー♡ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- サケ 4切れ
- バター 大さじ1.5
- 牛乳 50cc
- 塩こしょう ひとつまみ
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
500w〜600wのレンジで、バターを10〜20秒加熱する。
溶かしバター、牛乳、塩こしょうをコップに入れてよく混ぜる。 -
2
1の材料とサケを袋に入れて揉み、冷蔵庫に30分程冷やしておく。中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、漬け込んだサケを両目焼けば完成♪
きっかけ
バターと牛乳で、ミルキーなサケのソテーを作るのが我が家の定番です♪サケ弁当にもオススメです♪
おいしくなるコツ
よく揉み、漬け込み時間を長くすると更に美味しくなります♪
- レシピID:1890018025
- 公開日:2020/08/30
関連情報
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2 件
牛乳のおかげで、さけが柔らかくて美味しいです♪