【簡単レシピ】漬け込みで簡単♪サケのバターソテー♡ レシピ・作り方

【簡単レシピ】漬け込みで簡単♪サケのバターソテー♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
少ない材料で漬け込みします!
牛乳のおかげで、さけが柔らかくて美味しいです♪

材料(2人分)

  • サケ 4切れ
  • バター 大さじ1.5
  • 牛乳 50cc
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 500w〜600wのレンジで、バターを10〜20秒加熱する。
    溶かしバター、牛乳、塩こしょうをコップに入れてよく混ぜる。
  2. 2 1の材料とサケを袋に入れて揉み、冷蔵庫に30分程冷やしておく。中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、漬け込んだサケを両目焼けば完成♪

きっかけ

バターと牛乳で、ミルキーなサケのソテーを作るのが我が家の定番です♪サケ弁当にもオススメです♪

おいしくなるコツ

よく揉み、漬け込み時間を長くすると更に美味しくなります♪

  • レシピID:1890018025
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)焼き魚牛乳・乳飲料鮭全般
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る