【フィリピン料理】トマト煮込みで野菜たっぷりミノド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、●の材料と鶏肉をサイコロ切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクから炒めて香りが出たら、にんじん→玉ねぎ→ピーマン(パプリカ)鶏肉→ジャガイモの順に塩こしょうを振り、炒めていく。水を入れて煮込む。
- 3 沸騰してきたら、トマトソース、ケチャップを入れて汁気がなくなるまで、煮詰めれば完成♪
きっかけ
野菜が苦手だった幼少期に母がよく作ってくれました。野菜がたくさん入っているので、野菜消費にも良いおかずでした。
おいしくなるコツ
必ずトマトソースを使用してください♪ トマト缶だと甘くなってしまいます!
- レシピID:1890017998
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
2 件
トマトソースで煮込んだたっぷり野菜とチキンのお料理♪柔らかいので、お子様にも食べやすいです。