サーモンの南蛮づけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サーモンを薄切りにします(骨も皮もそのまま)。小麦粉を全体にまぶして、190℃の油で揚げます。
- 2 カリッと揚がったらとっておきます。
- 3 野菜を全て短冊切りにします。
- 4 大きな保存容器に、タレを作ります。薄口しょうゆ、酢、砂糖、ポン酢を加えて味をみます。唐辛子を加えます。
- 5 4の中に、2と3を良く混ぜたものを加えて、4の中でも良く混ぜます。
-
6
一晩冷蔵庫でねかしたら召し上がれ。
タレが余って勿体ないので、野菜を切って追加すれば何回かは漬け込めます。
きっかけ
サッパリして、スタミナがあるものを食べたくて。
おいしくなるコツ
特にありませんが、良くサーモンを揚げた方が美味しいです。
- レシピID:1890017930
- 公開日:2020/08/16
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- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
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