サーモンの南蛮づけ レシピ・作り方

サーモンの南蛮づけ
  • 約30分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
南蛮漬けが食べたくて。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サーモンを薄切りにします(骨も皮もそのまま)。小麦粉を全体にまぶして、190℃の油で揚げます。
  2. 2 カリッと揚がったらとっておきます。
  3. 3 野菜を全て短冊切りにします。
  4. 4 大きな保存容器に、タレを作ります。薄口しょうゆ、酢、砂糖、ポン酢を加えて味をみます。唐辛子を加えます。
  5. 5 4の中に、2と3を良く混ぜたものを加えて、4の中でも良く混ぜます。
  6. 6 一晩冷蔵庫でねかしたら召し上がれ。
    タレが余って勿体ないので、野菜を切って追加すれば何回かは漬け込めます。

きっかけ

サッパリして、スタミナがあるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありませんが、良くサーモンを揚げた方が美味しいです。

  • レシピID:1890017930
  • 公開日:2020/08/16
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