味付けすぐ決まる!パリパリピーマンと鶏ムネの炒め レシピ・作り方

味付けすぐ決まる!パリパリピーマンと鶏ムネの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかささ
ゆかささ
玉ねぎドレッシングや中濃ソースを使用することで野菜の甘みが引き立ち、香辛料の調合など無しで深みのある味にすぐ決まります☆
調理時間の短縮にも☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ピーマン、筍は一口大にカットする(写真のはすぐ火が入るように1.5センチ幅ぐらい)
  2. 2 鶏肉に塩コショウ、片栗粉をしておく(ビニール袋に全部いれて揉み混みました)
  3. 3 ドレッシング、ソース、醤油は合わせておく
  4. 4 フライパンに油をひき、ピーマンをさっと炒めるたら、一旦フライパンから取り出す(油が回る程度でOK!炒めすぎるとパリパリじゃなくなります)
  5. 5 ピーマンを炒めたフライパンにもう一度油をひき、鶏肉を焼く。鶏肉に火がある程度入ったら筍も一緒に炒める
  6. 6 鶏肉と筍が炒まったら、ピーマンと手順3の調味料をかけ回しいれ、食材にからめ一煮立ちさせれば完成☆

きっかけ

現在、酒も飲みつつ肉体改造中! たんぱく質豊富な鶏胸肉を日々美味しく食べれる研究をしてます☆

おいしくなるコツ

玉ねぎが刻んで入ってるドレッシングがオススメ☆ ピーマンはさっと炒めて後入れ!食感も色もいい感じに☆ 片栗粉をまぶすことにより調味料が食材にからむ☆減塩したい人にもオススメな手法☆ 調味料に火を入れてドレッシングの酸味をとばしまろやかに☆

  • レシピID:1890017787
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎドレッシングたけのこピーマン鶏むね肉
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