チキンラーメンで フライドチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 胸肉は余分な脂と皮を取り除き、包丁の背で全体を叩いてから1cm幅に切り、厚みのある部分はさらに縦半分に切ってスティック状にする
- 2 ◉を揉み込み30分置く
- 3 *を混ぜておく
- 4 チキンラーメンを袋の上からめん棒などで叩いて細かく砕いておく
-
5
鶏胸肉を混ぜて置いた*にくぐらせて砕いたチキンラーメンをまぶす
液が垂れるとチキンラーメンがダマになるのでそっとおいてかけるイメージです -
6
こんな感じです
ちょっとついてないところもありますが気にしません
少々ダマになったチキンラーメンがあれば胸肉にくっつけて(乗せて?)揚げます -
7
揚げ油を入れたフライパンを熱する
焦げやすいので170度くらいの低音で両面揚げ焼きにする - 8 油をきってもりつけてお好みで糸唐辛子をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
あつくっく
毎日の料理
時に面倒な料理
どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます
簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで
気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと変わったチキンが食べたい時に