自宅で簡単!きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チャック付きビニール袋に塩ときゅうりを入れて、もみほぐします。それを冷蔵庫に入れて2日ほど寝かせます。
- 2 水分が出てくるので、一回袋から取り出して水切りをします。
-
3
袋にきゅうりを戻して、砂糖、酢、醤油、だしの素を入れて、袋ごともみほぐします。
冷蔵庫に入れて5日ほど寝かせます。
1日に一回はもみほぐしをします。 -
4
冷蔵庫から取り出したら薄く切ります。水分が多めなので、手で絞って水切りをします。
お皿に盛ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません