塩麹で簡単きゅうりのお漬物♪ レシピ・作り方

塩麹で簡単きゅうりのお漬物♪
  • 5分以内
ytom
ytom
副菜小鉢に、ご飯のおともに、お酒のおつまみに
簡単にできる一品です♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを綺麗に洗い、
    ピーラーで縦に4本皮をむく。
  2. 2 きゅうりを斜めに太めの薄切りにする。
  3. 3 ジッパー付きの袋にきゅうりと塩麹を入れて、
    しっかりと揉み込む。
    半日〜冷蔵庫で漬け込んだら完成☆

きっかけ

丼に合わせて、さっぱりとしたお漬物を作りたくて♪

おいしくなるコツ

ピーラーで一部皮を剥くことで、味が染み込みやすくなります♪

  • レシピID:1890017586
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ塩麹きゅうりの漬物
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/07/04 07:18
    塩麹で簡単きゅうりのお漬物♪
    とても簡単でした♪
    消費したかったので助かりました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る