塩麹で簡単きゅうりのお漬物♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりを綺麗に洗い、
ピーラーで縦に4本皮をむく。 - 2 きゅうりを斜めに太めの薄切りにする。
-
3
ジッパー付きの袋にきゅうりと塩麹を入れて、
しっかりと揉み込む。
半日〜冷蔵庫で漬け込んだら完成☆
きっかけ
丼に合わせて、さっぱりとしたお漬物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
ピーラーで一部皮を剥くことで、味が染み込みやすくなります♪
- レシピID:1890017586
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/07/04 07:18とても簡単でした♪
消費したかったので助かりました(^-^)
簡単にできる一品です♪