5分以内!簡単きなこ餅のレシピ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- きなこ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 切り餅2個くっつかないように電子レンジ容器に入れ、餅の表面がすっぽりかぶる程度の水を入れ、500Wで2分間加熱する。(1個は1分)
- 2 そのまま1分くらい置き、餅がとろっとしてきたらお湯を切る。
-
3
きなこと砂糖と塩混ぜ、
お皿にお餅がくっつかないように平たく敷いておく。 - 4 お餅をお皿に入れて上から、きなこ砂糖をふりかけて完成!
きっかけ
小腹が空いた時に、切り餅をレンジでチンするだけの簡単調理!きなこは栄養価も高いので、おやつにオススメです!
おいしくなるコツ
きなこと砂糖に塩を入れること!甘じょっぱいのがお店の味に近いです‼︎ きなこと砂糖は事前にあわせておくと便利ですよ‼︎
- レシピID:1890017482
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は5分以内で出来ちゃいます!
栄養価も高いので罪悪感なし!!