本格チャプチェ マシッソヨ♡ レシピ・作り方

本格チャプチェ マシッソヨ♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
YK7942
YK7942
韓国のレシピ本格チャプチェ♡

材料(4人分)

  • 豚フィレ肉 80g
  • 椎茸 3個
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎すりごま 大さじ1/2
  • ◎胡麻油 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎すり下ろしニンニク 1片
  • ◎コショウ 少々
  • 人参 1/2本
  • ▲胡麻油 大さじ1/2
  • ▲塩 小さじ1/2
  • ▲すりごま 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • △胡麻油 大さじ1/2
  • △塩 小さじ1/4
  • △すりごま 小さじ1/2
  • ほうれん草 1/2袋
  • ◆胡麻油 大さじ1/2
  • ◆塩 小さじ1/4
  • ◆すりごま 小さじ1
  • 韓国春雨 タンミョン 180g
  • ◇胡麻油 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1.5
  • ◇すり下ろしニンニク 1片
  • ◇韓国牛ダシ 大さじ1/2
  • ◇塩 小さじ1/2
  • ◇コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ヒィレ肉と椎茸は細切りにし、◎の材料と和えておく
  2. 2 人参は▲の材料と、玉ねぎは△の材料とそれぞれ炒めておく
  3. 3 ほうれん草は沸騰したお湯に塩少々入れて軽く茹で1/3の長さに切って◆の材料と合わせておく
  4. 4 1の豚肉と椎茸を炒める
  5. 5 沸騰したお湯でタンミョンを8分茹でたら水で洗い水気を切り、大きいボウルに◇の材料と混ぜる
  6. 6 5のボウルに全ての材料を混ぜて10分以上おき、汁気をタンミョンに吸わせる。
    食べる分をフライパンで温めて完成

きっかけ

美味しいレシピをもらったので♡

おいしくなるコツ

面倒ですが1素材ずつ味付けして下さい♡

  • レシピID:1890017429
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る