ズッキーニ&ひき肉のカレー風味チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ひき肉(合挽きミンチ) 100g
- 玉ねぎ 小半分
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1
- とろけるチーズ 好きなだけ
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 ズッキーニは3~5mmの輪切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱します。ズッキーニを入れ、両面にうっすら焼き色がつくまで中火で焼きます。塩、こしょうを軽くします。
- 3 ズッキーニを別のお皿に移しておきます。
- 4 同じフライパンを洗わずに使います。油は追加せずに、そのまま玉ねぎを入れて、焦がさないように透明になるまで炒めます。
- 5 次にひき肉を追加して、色が変わるまで炒めます。
- 6 ★の調味料を入れて、よく混ぜます。
- 7 別の小さめのフライパンに、ズッキーニを少し重なるように並べます。
- 8 その上に工程6の具をのせます。
-
9
さらにとろけるチーズをのせます。
あとは蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで待ちます。 - 10 出来上がり!温かいうちに食べてくださいね♪
きっかけ
ズッキーニを使ったレシピのキャンペーンが開催されていたので、レシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりがおすすめです!
- レシピID:1890017415
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/07/17 11:37こんにちは〜ジャンボズッキーニが安かったので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。