白だしで簡単!菜の花のお浸し レシピ・作り方

白だしで簡単!菜の花のお浸し
  • 約15分
つぼ
つぼ
ほろ苦い菜の花がクセになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を沸騰したお湯に入れ、1分ほど茹でる
  2. 2 茹で上がった菜の花を冷水にとり、ギュッと水気をしぼる
  3. 3 容器に白だしと水を入れ、食べやすいおおきさに切った菜の花を入れ10分ほど置いておく

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

菜の花以外にもいろいろな野菜で作れます。 味が薄い場合は食べる前に鰹節をかけると風味が増します

  • レシピID:1890017402
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る