あつくっく ピリ辛ニラだれ味玉 レシピ・作り方
![あつくっく ピリ辛ニラだれ味玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8402f53a95c5b7005fa8f0e876e9afb0854ef4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に冷蔵庫からだした卵をお玉でそっと入れて6分50秒茹でる
-
2
卵を茹でている間にみじん切りにしたニラと*の材料を混ぜて
火にかけ、一煮立ちさせる -
3
茹で上がった卵を素早く冷水につけて殻にヒビを入れて2分おく
-
4
水の中で殻をむいた卵と粗熱のとれた2をポリ袋に入れる
-
5
空気をぬいて口をしばり、深めの容器に入れて冷蔵庫で3時間〜6時間おく
-
6
おまけ1*
焼き海苔をカットして太陽の塔デザインにしました -
7
中はこんな感じで半熟です
6時間以上おく場合はタレと分けて保存してください -
8
おまけ2*
白ごはん(分量外)にニラだれと一緒に乗せたら美味しいです -
9
ニラを玉ねぎにしたもの
きっかけ
ピリ辛味玉を たれごとご飯に乗せて食べたくて作りました
おいしくなるコツ
漬けだれに生姜を少々混ぜても美味しいです 唐辛子の量はお好みで増減してください ニラは玉ねぎでも○
- レシピID:1890017397
- 公開日:2020/06/06
関連情報
![あつくっく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89d01365412961cceaabb18d920356ad3ce0e5cf.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません