なすさんと豚さん。相性抜群の簡単ヘルシーな一品。 レシピ・作り方
![なすさんと豚さん。相性抜群の簡単ヘルシーな一品。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62620f65a8f295b7b013c2cddd81ca13206a2e8f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2〜4人分)
作り方
-
1
なすを切って、耐熱皿に並べます。
-
2
その上に豚細切れを並べます。
-
3
ふんわりラップをかけて4分くらいチンします。
-
4
☆の味付けをします。そして、熱いうちに混ぜます。
-
5
最後にごま油を回しかけて、軽く混ぜれば完成です。
- 6 冷蔵庫で4日間保存して、食べれました。
きっかけ
節約、旬、美味しさ、健康を考えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉はチンしすぎると硬くなるので、様子を見ながら調整してください。ごまとごま油は最後に回しかけると香りもいいです。
- レシピID:1890017277
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません