鶏もも肉のカレー唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉のカレー唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
鶏もも肉を使ってカレーの唐揚げを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • カレー粉 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • 1個
  • 唐揚げ粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はぶつぎりにし、生姜すりおろしとにんにくすりおろし、ダシダ、カレー粉で下味をつけておきます。
  2. 2 卵を溶いておきます。

    フライパンに揚げ油を入れて火につけます。

    下味をつけた鶏肉を卵にくぐらせ、から揚げ粉を外からまぶします。

    180度の油でからっとあげて完成です。

きっかけ

から揚げ粉をあとからつけるやり方で作ってみました。

  • レシピID:1890017251
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る