おつまみにも!アスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

おつまみにも!アスパラのバター醤油炒め
  • 5分以内
つぼ
つぼ
アスパラとバターの相性はぴったり!香ばしい醤油の香りをプラスしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜めにスライスする
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けたらアスパラを投入し、中火で炒める
  3. 3 火が通ったら鍋肌に醤油をまわしかけ、醤油香ばしい香りがしたら完成

きっかけ

旬のアスパラをいろんな味で食べたくて

おいしくなるコツ

アスパラ皮が硬い場合はむくと食感が均一になります

  • レシピID:1890017228
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアスパラ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る