バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- サラダ油 80cc
- 砂糖 80g
- たまご 2個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 バナナを、一本は上に飾るように輪切り、もう一本は手でちぎってお皿にいれ、フォークでつぶす
- 2 ボウルにサラダ油と砂糖を入れ、白っぽくなるまでまぜる
- 3 たまご、つぶしたバナナをいれてまぜる。
- 4 ホットケーキミックスをいれて切りまぜる
- 5 完成したら、パウンドケーキの型に流し入れ、うえにバナナを飾る
- 6 180℃に熱したオーブンで35分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません