バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ろこ♪
ろこ♪
バナナが痛みそうだったのでつくりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナを、一本は上に飾るように輪切り、もう一本は手でちぎってお皿にいれ、フォークでつぶす
  2. 2 ボウルにサラダ油と砂糖を入れ、白っぽくなるまでまぜる
  3. 3 たまご、つぶしたバナナをいれてまぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスをいれて切りまぜる
  5. 5 完成したら、パウンドケーキの型に流し入れ、うえにバナナを飾る
  6. 6 180℃に熱したオーブンで35分ほど焼く。

きっかけ

バナナが痛みそうだったのでつくりました

  • レシピID:1890017186
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る