濃厚カルボナーラ☆家にあるもので簡単に! レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ☆家にあるもので簡単に!
  • 約15分
  • 500円前後
ろこ♪
ろこ♪
生クリームを使わないのに濃厚です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊状に切り、オリーブオイルで炒める
  2. 2 ボウルに、たまご、ブラックペッパー、パルメザンチーズをいれ、まぜる
  3. 3 ベーコンはが入っているフライパンにゆで上がったパスタを湯切りしていれる
  4. 4 2で混ぜ合わせたソースをフライパンにいれ、パスタと絡める
    火はつけません。つけるとたまごやきのようになって失敗したことがあります…
  5. 5 完成したらお皿に盛り付け、写真のようにすこしブラックペッパーをふりかける

きっかけ

お昼ごはんに作りました

  • レシピID:1890017180
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/05/26 17:30
    濃厚カルボナーラ☆家にあるもので簡単に!
    ベーコン少なめですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る