濃厚カルボナーラ☆家にあるもので簡単に! レシピ・作り方
![濃厚カルボナーラ☆家にあるもので簡単に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7919782146f2ebbc66d978552407ac1d406da4f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊状に切り、オリーブオイルで炒める
- 2 ボウルに、たまご、ブラックペッパー、パルメザンチーズをいれ、まぜる
- 3 ベーコンはが入っているフライパンにゆで上がったパスタを湯切りしていれる
-
4
2で混ぜ合わせたソースをフライパンにいれ、パスタと絡める
火はつけません。つけるとたまごやきのようになって失敗したことがあります… - 5 完成したらお皿に盛り付け、写真のようにすこしブラックペッパーをふりかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/05/26 17:30ベーコン少なめですが、美味しくいただきました。