餃子のタネが余ったら!エスニックもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネ(余った分、少なめでもOK) 100g程
- もやし 1袋
- ニラ(なくてもOK) 2わ
- 油 適量
- ナンプラー 適量
- オイスターソース 適量
作り方
- 1 もやしは洗い、ニラは2〜3cmに切っておく。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、中火で餃子のタネを炒めます。
- 3 餃子のタネに火が通ったら、もやしとニラを入れて炒めます。
-
4
もやしに火が通ったら、ナンプラーとオイスターソースで味を調えて完成。
胡椒をかけても美味しいです。
きっかけ
餃子のタネをいつも余らせてしまいます。また餃子を作るのもゲイがない・・・と思ってもやしと炒めてみました。
おいしくなるコツ
餃子のタネには下味がついているので、ナンプラーとオイスターソースはもやしに味をつけるくらいでOK。
- レシピID:1890017023
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません