イージースモーカーで塩鮭の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2匹
- 桜チップ 大さじ1
- 胡椒 ひとふり
作り方
- 1 塩鮭はキッチンペーパーで水分をふきとり、網の上に1時間ほどおいて水分を更に飛ばします。
-
2
イージースモーカーの鍋底にアルミホイルをしき、桜チップを入れます。
網の上にのせた塩鮭に胡椒をふりかけ、イージースモーカーにセットします。 -
3
イージースモーカーに蓋をのせ、ガスコンロに火をつけます。
煙が出てきたら弱火にし、10分したら火を消します。 -
4
付属の台にイージースモーカー鍋をのせ、1時間放置します。
お皿にもりつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません