あつくっく じゃがいもガレット マスタードソース レシピ・作り方

あつくっく じゃがいもガレット マスタードソース
  • 約30分
あつくっく
あつくっく
外はカリッと中はほくほく
美味しいじゃがいもガレットです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーでせん切りにする
    (水にさらさない
  2. 2 細切りにしたベーコンと塩、ブラックペッパーをじゃがいもに混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、2を厚さ1cmほどに広げてまわりにバターの半分の5gを入れて中火で5分ほど押さえつけながら焼く
  4. 4 ひっくり返して
    残りのバター5gをまわりに入れて3同様押さえつけながら5分ほど焼く
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油を拭き取ったら裏返した皿を乗せてひっくり返して取り出す
  6. 6 お好みでパセリをかける
  7. 7 *を全て混ぜてマスタードソースをつくる
  8. 8 食べやすい大きさにカットしてソースを添えて完成です

きっかけ

じゃがいもがたくさんある時にコロッケより手軽に出来て良いです

おいしくなるコツ

ソースはお好みでケチャップでも美味しいですし、中にチーズを入れて焼いても美味しいです

  • レシピID:1890016990
  • 公開日:2020/05/14
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