4種の野菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかけます。
-
2
人参は皮をむき、細かく刻みます。
セロリは5mm程度の幅に切ります。
水菜はざく切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
3
1の鍋が沸騰したら2の材料を入れて5分程度煮ます。
塩コショウで味を整えたら火を止めます。
溶いた卵を回し入れ、ゆっくりかき回したらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません