4種の野菜の卵スープ レシピ・作り方

4種の野菜の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
人参とセロリ、水菜、玉ねぎの野菜たっぷり卵スープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかけます。
  2. 2 人参は皮をむき、細かく刻みます。

    セロリは5mm程度の幅に切ります。

    水菜はざく切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 1の鍋が沸騰したら2の材料を入れて5分程度煮ます。

    塩コショウで味を整えたら火を止めます。

    溶いた卵を回し入れ、ゆっくりかき回したらできあがりです。

きっかけ

玉ねぎが余っていたのでスープにしました。

  • レシピID:1890016877
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る