肉玉うどん レシピ・作り方

肉玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
sant⭐︎
sant⭐︎
時短で簡単にできます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚肉 50g
  • 卵黄 1個
  • 青ネギ 15g
  • 白ごま 小さじ1
  • めんつゆ(濃縮) 大さじ1/2
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしうどんが解れるまで茹でる。
  2. 2 茹でたうどんのみ取り出して、豚肉を茹でる。
  3. 3 茹でたうどんに調味料を和える。
  4. 4 3に茹でた豚肉、真ん中に卵黄を盛る。青ネギ、白ごまを散らして完成。

きっかけ

簡単にランチを済ませたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてもok

  • レシピID:1890016831
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/03/07 20:49
    肉玉うどん
    ありもので真似てみました。きっかけを頂きありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る