小松菜とささみの生姜雑炊♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 大さじ2
- 小松菜(葉の部分のみ) 1枚
- ささみ 1/5本
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/3
- 鶏ガラスープの素 小さじ1~
作り方
- 1 ささみ、小松菜はみじん切りにします。
- 2 鍋に1カップの水を入れ沸かしささみを入れて茹でます。アクが出てきたら取り除きます。
- 3 ②へご飯、生姜、小松菜、鶏ガラスープの素を加え弱火で10分ご飯が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/11/19 13:27とっても美味しくできました!
-
Diamond.K2022/06/10 11:20Laonさんこんにちは♪
朝食に作りました。とても美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした! -
夢シニア2020/12/20 14:51こんにちは~♪
雑炊胃に優しくてたまに食べたくなるメニューです~美味しい具材で
ほっこり癒されました❤️