小松菜とささみの生姜雑炊♡ レシピ・作り方

小松菜とささみの生姜雑炊♡
  • 約30分
Laon
Laon
消化の良いご飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみ、小松菜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に1カップの水を入れ沸かしささみを入れて茹でます。アクが出てきたら取り除きます。
  3. 3 ②へご飯、生姜、小松菜、鶏ガラスープの素を加え弱火で10分ご飯が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

消化の良いご飯を作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。お好みで塩分を増やして下さい。

  • レシピID:1890016755
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ胃に優しい・消化に良い料理雑炊小松菜生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    2023/11/19 13:27
    小松菜とささみの生姜雑炊♡
    とっても美味しくできました!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/06/10 11:20
    小松菜とささみの生姜雑炊♡
    Laonさんこんにちは♪
    朝食に作りました。とても美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/20 14:51
    小松菜とささみの生姜雑炊♡
    こんにちは~♪
    雑炊胃に優しくてたまに食べたくなるメニューです~美味しい具材で
    ほっこり癒されました❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る