ラー油でピリ辛パスタ レシピ・作り方

ラー油でピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mkao1
mkao1
ラー油でペペロンチーノ風にしました。
フライパンひとつで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツはざく切り、
    茄子は半月切りにします。
  2. 2 ②フライパンにオリーブオイルを入れ、豚こま肉を炒めます。火が通ったら火を止め、フライパンに水を入れます。パスタを半分に折り、塩を入れ茹でます。
  3. 3 ③茄子を入れ一緒に茹でます。パスタが柔らかくなり茹で汁がすくなくなったらにんにくとラー油を回しかけ完成です。
    お好みで塩こしょうを振りかけ、豆苗を上に乗せます。

きっかけ

ペペロンチーノ風にしたかったのでラー油を代用しました。

  • レシピID:1890016729
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ラー油 キャベツ 豚こま肉
料理名
ラー油でピリ辛パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る