おかかたっぷり人参サラダ レシピ・作り方

おかかたっぷり人参サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
おかかをたっぷり使用した人参サラダレシピです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ハム 2枚
  • 冷凍枝豆 10本分
  • おかか 1パック
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 水で戻したわかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とハムは細切りにします。

    水で戻したわかめは細かく包丁で切ります。

    冷凍枝豆は解凍し、豆を出しておきます。
  2. 2 ボウルに1の材料とレモン汁、醤油、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜます。

    冷蔵庫で半日ほど味をなじませます。

    食べる直前におかかをふって完成です。

きっかけ

人参サラダが食べたかったので。

  • レシピID:1890016695
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る