簡単とりマヨ丼♪ランチにぴったり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあけ、一口サイズにそぎ切りし、☆の調味料に漬け込む。(30分ほど)
- 2 卵に★を入れた溶き卵で、炒り卵を作っておく。
- 3 油を熱したフライパンで、漬け込んだ鶏むね肉をタレごと炒める。両面しっかり焼き、火を通してタレを煮詰める。
-
4
器にご飯を盛り、卵、鶏むね肉を載せる。タレが残っていれば、上からまわしかける。
マヨネーズをかけ、きざみのりを乗せたら完成☆☆
きっかけ
仕事前に時間がない中、ささっと作りました☆
おいしくなるコツ
味をしっかり染み込ませることで、少ない具材でもガッツリ美味しく食べられます☆旦那さんや、料理苦手でも簡単♪お弁当にもおすすめです!
- レシピID:1890016512
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
らくらく丼ぶり☆