簡単ヘルシー!ランチにツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ 1パック
- サラダほうれん草 1束
- もやし 少々
- 大根 少々
- ツナ缶 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ドレッシング(シーザーサラダ用) 少々
作り方
- 1 スナップエンドウは、両サイドのスジをとって、もやし、大根と一緒に軽く30秒ほど茹でます
- 2 ツナ缶のツナに塩胡椒して混ぜ合わせます
- 3 ボウルにサラダほうれん草を盛って、その上にスナップエンドウ、もやし、スライスした大根を並べて、真ん中にツナを載せます
- 4 最後にお好みでドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
スナップエンドウを家庭菜園で育ててるので、サラダほうれん草と合わせてサラダにしてみました
おいしくなるコツ
スナップエンドウの茹で時間は30秒ほどで十分だと思います ドレッシングはお好みですが、私はシーザーサラダ用のドレッシングが好きなのでそれにしました
- レシピID:1890016476
- 公開日:2020/04/07
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