簡単ヘルシー!ランチにツナサラダ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!ランチにツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
旬のスナップエンドウを使ったサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、両サイドのスジをとって、もやし、大根と一緒に軽く30秒ほど茹でます
  2. 2 ツナ缶のツナに塩胡椒して混ぜ合わせます
  3. 3 ボウルにサラダほうれん草を盛って、その上にスナップエンドウ、もやし、スライスした大根を並べて、真ん中にツナを載せます
  4. 4 最後にお好みでドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

スナップエンドウを家庭菜園で育ててるので、サラダほうれん草と合わせてサラダにしてみました

おいしくなるコツ

スナップエンドウの茹で時間は30秒ほどで十分だと思います ドレッシングはお好みですが、私はシーザーサラダ用のドレッシングが好きなのでそれにしました

  • レシピID:1890016476
  • 公開日:2020/04/07
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