ささみとじゃがいものおかか炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
食卓にも、お弁当のおかずにもぴったりです♪
食卓のおかずには1〜1.5人前、お弁当には2人前くらいの量です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ
2本
じゃがいも
1個
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
塩胡椒
少々
バター
5〜10g
薄力粉
適量(ささみ全体につけばok)
かつおぶし(小袋)
1/2袋

作り方

  1. 1
    ささみは一口サイズのそぎ切りにして、塩胡椒、薄力粉を全体にまぶしておく。
    じゃがいもは一口サイズに切り、耐熱容器に入れて火を通す。
  2. 2
    バターを熱したフライパンでささみを炒め、焼き色がついたらひっくり返す。
    じゃがいもも入れ、蓋をして1〜2分。
  3. 3
    蓋を開けて、
    ☆の調味料を入れからめる。
    火を止めてかつおぶしを全体にからめたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった、ささみとじゃがいもを使って お弁当のおかずを作りました☆

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 22:12
パパッとできて、とてもおいしかったです♡
SASAぴー
美味しく作ってもらえて嬉しいです♡ レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする