ささみとじゃがいものおかか炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみは一口サイズのそぎ切りにして、塩胡椒、薄力粉を全体にまぶしておく。
じゃがいもは一口サイズに切り、耐熱容器に入れて火を通す。 -
2
バターを熱したフライパンでささみを炒め、焼き色がついたらひっくり返す。
じゃがいもも入れ、蓋をして1〜2分。 -
3
蓋を開けて、
☆の調味料を入れからめる。
火を止めてかつおぶしを全体にからめたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/09/22 22:12パパッとできて、とてもおいしかったです♡
食卓のおかずには1〜1.5人前、お弁当には2人前くらいの量です。