酢たまねぎ レシピ・作り方

酢たまねぎ
  • 約15分
つぼ
つぼ
健康的な常備菜!アイデア次第で色々使い回しができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを半分に切り薄くスライスする スライサーを使うと速いです
  2. 2 切ったたまねぎをバットなどに広げ30分ほど空気に触れらせておく
  3. 3 たまねぎに砂糖をまぶし、ビンに入れ、上からお酢をまわしかける
    3〜4日すれば食べられますが、1週間以上おく方がまろやかな味になります(冷蔵庫で保管してください)

きっかけ

使い回しの効く常備菜が欲しくて

おいしくなるコツ

1日置いてもたまねぎがお酢に浸かっていなければ,たまねぎを上から押し込んでください。それでも水分が少なければお酢を足してください

  • レシピID:1890016300
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る