酢たまねぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎを半分に切り薄くスライスする スライサーを使うと速いです
- 2 切ったたまねぎをバットなどに広げ30分ほど空気に触れらせておく
-
3
たまねぎに砂糖をまぶし、ビンに入れ、上からお酢をまわしかける
3〜4日すれば食べられますが、1週間以上おく方がまろやかな味になります(冷蔵庫で保管してください)
きっかけ
使い回しの効く常備菜が欲しくて
おいしくなるコツ
1日置いてもたまねぎがお酢に浸かっていなければ,たまねぎを上から押し込んでください。それでも水分が少なければお酢を足してください
- レシピID:1890016300
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/21 23:58美味しかったです♪