ばぁーば飯。卵不使用。栄養満点かぼこりマヨサラダ。 レシピ・作り方

ばぁーば飯。卵不使用。栄養満点かぼこりマヨサラダ。
  • 約15分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
ばぁーば飯。ブロッコリーが苦手な孫にと、丁寧に作ってくれた
栄養たっぷりサラダ。子どももパクパク食べてました。

材料(子ども3〜人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ブロッコリー 1房
  • 卵不使用マヨネーズ カレースプーン2杯〜様子見ながら
  • かぼちゃが浸るくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 2センチ厚さにきり、皮所々剥く。
    鍋に水、塩をいれ、沸騰してからかぼちゃを入れる。2分したら竹串で確認してから、ざるにあげ、自然に冷ます。
  2. 2 ブロッコリーは、普通にゆでて、細かく適当に切る。
  3. 3 あとはマヨネーズであえる。マヨネーズの量は、ポテサラの感覚になるくらいまで、混ぜていくのがポイント。
  4. 4 かぼちゃの甘みもあり、マヨネーズ以外はいりません。

きっかけ

子どもの好きな、ばぁーば飯。私と違い丁寧さがあるので、おいしさもたっぷりです。

  • レシピID:1890016262
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
かぼちゃサラダ卵を使わない(卵アレルギー)ブロッコリー離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
つばきんちの「まんま」。
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