ばぁーば飯。卵不使用。栄養満点かぼこりマヨサラダ。 レシピ・作り方
材料(子ども3〜人分)
作り方
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1
2センチ厚さにきり、皮所々剥く。
鍋に水、塩をいれ、沸騰してからかぼちゃを入れる。2分したら竹串で確認してから、ざるにあげ、自然に冷ます。 - 2 ブロッコリーは、普通にゆでて、細かく適当に切る。
- 3 あとはマヨネーズであえる。マヨネーズの量は、ポテサラの感覚になるくらいまで、混ぜていくのがポイント。
- 4 かぼちゃの甘みもあり、マヨネーズ以外はいりません。
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ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。
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栄養たっぷりサラダ。子どももパクパク食べてました。