大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
定番の大豆とひじきの煮物に切り干し大根も入れてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきと切り干しは水で戻しておき、切り干し大根は2-3cmに切る
  2. 2 鍋にだし汁と大豆をいれ、中火で7分ほど煮込んで、1をいれて醤油とみりんと白だしで味付けをしてさらに10-15分ほど中火で煮込んで出来上がり

きっかけ

ホッと体の温まる煮物

  • レシピID:1890016250
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る