簡単キーマカレー とりひき肉でさっぱり レシピ・作り方

簡単キーマカレー とりひき肉でさっぱり
  • 約30分
つぼ
つぼ
具材を小さく切ることで速く火が通り時短で作れます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ●をみじん切りにする
  2. 2 フライパンか鍋に油を引き、クミン、ひき肉、●を入れ中火で炒める
    ポロポロになったら水と野菜ジュースを入れ、弱火で10分ほど煮る
  3. 3 カレールーを入れ、中火で煮溶かす
    ルーは小さく刻んでおくと溶けやすいです

きっかけ

トマト缶1缶だと多いので野菜ジュースで代用してみました

おいしくなるコツ

野菜ジュースは果汁の入っていない物(野菜100%)を使ってください

  • レシピID:1890016220
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る