簡単キーマカレー とりひき肉でさっぱり レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ●をみじん切りにする
-
2
フライパンか鍋に油を引き、クミン、ひき肉、●を入れ中火で炒める
ポロポロになったら水と野菜ジュースを入れ、弱火で10分ほど煮る -
3
カレールーを入れ、中火で煮溶かす
ルーは小さく刻んでおくと溶けやすいです
きっかけ
トマト缶1缶だと多いので野菜ジュースで代用してみました
おいしくなるコツ
野菜ジュースは果汁の入っていない物(野菜100%)を使ってください
- レシピID:1890016220
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません