小松菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とカニカマの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
小松菜を食べて免疫力アップだね☆(^^♪

材料(2|人分)

  • 小松菜 1/2束
  • カニかまぼこ 3個
  • 1個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆酒 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って長さ5cmくらいに切ります。カニカマボコは2㎝位に切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し、1の小松菜とカニカマボコを加えます。軽く塩コショウし弱火~中火の間でいためます。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、☆の材料を合わせ混ぜます。
  4. 4 2に3を回しいれ中火にし、卵を小松菜に絡ませるようにさっと炒めます。
  5. 5 卵が固まってきたら火を止めます。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1890016049
  • 公開日:2020/02/14
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とカニカマの卵炒め
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/07 22:18
    小松菜とカニカマの卵炒め
    簡単で小松菜がおいしく食べられました♪
    ごちそうさまです^^

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