現在地
野菜  > 

小松菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2|人分

  • 小松菜

    1/2束

  • カニかまぼこ

    3個

  • 1個

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆塩

    一つまみ

  • ☆酒

    小さじ1

  • マーガリン

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とカニカマの卵炒め
  • 300円前後

小松菜を食べて免疫力アップだね☆(^^♪

作り方

  • 1

    小松菜は洗って長さ5cmくらいに切ります。カニカマボコは2㎝位に切ります。

  • 2

    フライパンにマーガリンを熱し、1の小松菜とカニカマボコを加えます。軽く塩コショウし弱火~中火の間でいためます。

  • 3

    ボウルに卵を割りいれ、☆の材料を合わせ混ぜます。

  • 4

    2に3を回しいれ中火にし、卵を小松菜に絡ませるようにさっと炒めます。

  • 5

    卵が固まってきたら火を止めます。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

レシピID: 1890016049

公開日:2020.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とカニカマの卵炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜カニカマ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とカニカマの卵炒めのページ上部へ