ひじきと蓮根のツナマヨ和え レシピ・作り方

ひじきと蓮根のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
蓮根の水煮を使えば、切って和えるだけの簡単に和え物ができます(^^♪

材料(3~4人分)

  • 水煮蓮根 100g
  • ひじき 大さじ1
  • コーン 大さじ1
  • ツナ 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは、お手元の袋に記載されている通りに戻してください。戻し終えたら軽くしぼり水分を切ります。
  2. 2 蓮根の水煮はパックから出し、軽く水洗いしたあと、キッチンペーパーなどで水気を取り、いちょう切りにします。
  3. 3 蓮根、ひじき、コーンをボウルに合わせます。
  4. 4 ボウルにオイルを切ったツナを加え、塩コショウとマヨネーズを入れて和えます。
  5. 5 さらに粒マスタードを加えて和えます。
  6. 6 完成です

きっかけ

ひじきを使った洋風の和え物を作りたくて

おいしくなるコツ

ひじきをしぼるときは、手で軽くしぼってください。

  • レシピID:1890016001
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ひじき 蓮根 蓮根水煮 作り置き
料理名
ひじきと蓮根の和え物
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 4mmts
    4mmts
    2023/05/29 13:43
    ひじきと蓮根のツナマヨ和え
    煮物とは違う美味しさでした。
    レンコンがシャキシャキして良いですね。
  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/03/28 18:05
    ひじきと蓮根のツナマヨ和え
    ひじき にマヨネーズ!
    とっても美味しかったです^ ^
  • eina
    eina
    2022/12/15 20:43
    ひじきと蓮根のツナマヨ和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/03/02 14:58
    ひじきと蓮根のツナマヨ和え
    ひじきがたくさんとれて嬉しいです!!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る