乾燥ワカメの辛いスープ レシピ・作り方

乾燥ワカメの辛いスープ
  • 約10分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
寒い季節、辛くてあっさりしたわかめスープをどんぶり一杯飲み干せば、額に汗がにじみます。

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ3
  • 一味唐辛子 大さじ2
  • 生姜 1/2かけ
  • 500ml
  • いりごま 大さじ2
  • 中華スープの素(半練) 大さじ1くらい
  • 乾燥わかめ 二にぎり
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 中華鍋に、ごま油を入れて一味唐辛子を炒め、辛みと色を移します。
  2. 2 ゴマとショウガのすったものを入れます。少し加熱したら、水と中華だしの素を入れます。
  3. 3 沸騰したら、乾燥わかめを入れて、弱火で5分程煮込んで、味をみます。塩気が足りなければ塩コショウで補います。

きっかけ

簡単に温まりたかったので。

おいしくなるコツ

辛い方が美味しいです(個人的感想)

  • レシピID:1890015982
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る