豚コマ しぐれ煮 うどん レシピ・作り方

豚コマ しぐれ煮 うどん
  • 約15分
  • 300円前後
kerin
kerin
作り置きしぐれ煮 カサ増しヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・調味料合わせておく
    ・車麩水戻ししておく
     車麩は細かくちぎって水切り
     しておく
  2. 2 玉ねぎは薄くくし切りしておく
  3. 3 ごま油で豚コマ炒める 
    半分色変わったら
    玉ネギ、車麩入れる

    少し炒めたら調味料入れて
    蓋して5分
  4. 4 蓋を開けて様子見る
    だいたい5分くらいだけど

    玉ねぎがトロンとしてきたら
    OK
  5. 5 茹でたうどん、または、冷凍うどんを解凍しておく
    器に盛る

    豚コマしぐれ煮を乗せて
    ネギを乗せて
    温めておいたうどんつゆかけて
    出来上がり

きっかけ

豚コマが少ししかなかったのでカサ増し料理をしたくて。

おいしくなるコツ

豚コマは硬くならないように塩麹もみこんでおいてます。 車麩が汁気を吸うので汁だくにならずサラダの上とかにのせても美味しいかも♪♪

  • レシピID:1890015956
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
kerin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る