白菜、とうふ、えのき、麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、とうふ、えのき、麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
冬野菜でポカポカ味噌汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は0.5cm幅の千切り、えのきは3cmに切る
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰したら和風だし顆粒をいれる
  3. 3 2に白菜、えのきをいれ白菜がしんなりするまで中火で7分ほど煮て、麩と豆腐を入れる
  4. 4 火を止めて味噌を溶かして、再び加熱で沸騰手前で火を止めて出来上がり

きっかけ

お野菜がたくさんあったので、朝ごはんにたくさん野菜を摂りたくてつくりました

  • レシピID:1890015864
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る