材料(4人分)
- ひじき
- 10g
- 切り干し大根
- 10g
- 高野豆腐
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- 水
- 150g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 和風だし顆粒
- 2g
作り方
-
- 1
- ボウルを二つ用意し、ひじきと切り干し大根をお使いのひじき、切り干し大根のパッケージ参照の水で戻す
⋆切り干し大根の方に高野豆腐も一緒にいれて戻す
-
- 2
- 切り干し大根は3.4cmの長さに切る
高野豆腐は15等分ぐらいに切る
にんじんはスライサーで千切りにする
-
- 3
- 鍋に水とひじき、にんじん、切り干し大根、高野豆腐をいれ、
和風だし顆粒、砂糖、醤油、みりんの順にいれる
-
- 4
- 中火で7分ほど、途中かき混ぜながら煮込んで出来上がり
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