ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
煮物〜♪和食です!家庭の味

材料(4人分)

ひじき
10g
切り干し大根
10g
高野豆腐
1個
にんじん
1/2個
150g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
和風だし顆粒
2g

作り方

  1. 1
    ボウルを二つ用意し、ひじきと切り干し大根をお使いのひじき、切り干し大根のパッケージ参照の水で戻す
    ⋆切り干し大根の方に高野豆腐も一緒にいれて戻す
  2. 2
    切り干し大根は3.4cmの長さに切る
    高野豆腐は15等分ぐらいに切る
    にんじんはスライサーで千切りにする
  3. 3
    鍋に水とひじき、にんじん、切り干し大根、高野豆腐をいれ、
    和風だし顆粒、砂糖、醤油、みりんの順にいれる
  4. 4
    中火で7分ほど、途中かき混ぜながら煮込んで出来上がり

きっかけ

家庭の味!おちつく和食です

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする