★野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参、玉ねぎは全てみじん切り。ソーセージを乗せて水は入れずに野菜の水分で蒸します。弱火7分位。
- 2 もちろん、蒸すので蓋を忘れずに!
-
3
野菜がしんなりして水が出たら、コンソメキューブ、牛乳を足して蓋をせず(吹きこぼれ防止)5分。
時間をかければもっと野菜が柔らかくなります。
きっかけ
鍋の残りやいろんな物を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
中火より強くしない。10分でも出来ますが、お好みでゆっくり炊くのもよいです。
- レシピID:1890015785
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません