★野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

★野菜たっぷりミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
さくちんごはん
さくちんごはん
冷蔵庫に少しずつあるもので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、玉ねぎは全てみじん切り。ソーセージを乗せて水は入れずに野菜の水分で蒸します。弱火7分位。
  2. 2 もちろん、蒸すので蓋を忘れずに!
  3. 3 野菜がしんなりして水が出たら、コンソメキューブ、牛乳を足して蓋をせず(吹きこぼれ防止)5分。
    時間をかければもっと野菜が柔らかくなります。

きっかけ

鍋の残りやいろんな物を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

中火より強くしない。10分でも出来ますが、お好みでゆっくり炊くのもよいです。

  • レシピID:1890015785
  • 公開日:2020/01/08
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